光电工程学院2014年系列学术报告之三——高速光纤通信系统中的信息处理

题目:高速光纤通信系统中的信息处理

报告人:闫连山教授、西南交通大学、国家杰出青年基金获得者
时间:2014414日(周一)上午9:00
地点:光电工程学院多功能厅会议室
主持人:王义平教授
欢迎感兴趣的师生参加!
报告人简历:
  闫连山教授,西南交通大学信息光子与通信研究中心主任,国家杰出青年基金获得者,分别于浙江大学和美国南加州大学(University of Southern California)获得学士和博士学位。主要研究方向包括信息光子与通信、传感网络技术及其轨道交通应用等,目前主持国家自然科学基金重点项目和973课题等在内的各类项目十余项。

  在国际主要刊物会议上发表论文300多篇,SCI收录190多篇,包括六篇国际SCI期刊特邀综述文章和20多次国际会议特邀报告。论文被他人引用1000多次(SCI他引500多次),拥有13项美国专利和18项中国发明专利。担任IEEE Photonics Journal(影响因子2.32)的Associate Editor,以及包括光通信领域顶级会议OFCECOC在内的20多个国际会议共同主席或委员,曾获得IEEE光子学会杰出讲席奖(Distinguished Lecturer Award2011-2013)和IEEE/LEOS优秀博士生奖(2002)等奖项。

                                                                            光电工程学院团委

                                                                          二零一四年四月十八日