校义工联寒假萤火虫支教分享会成功召开

2014年3月16日晚,由深大义工联助学分会萤火虫部主策划的寒假萤火虫支教分享会在深圳大学文科楼H3-302教室成功召开。2014年寒假,三支由30位深圳大学在校生组成的支教队伍化身爱的萤火虫,给支教地的孩子带去了爱与希望。此次分享会旨在分享支教队员的支教心得,总结支教活动的成功与不足,为萤火虫计划的长久实施积累宝贵的经验。 19点整,分享会正式召开。本次分享会分为支教队支教之旅介绍及支教心得分享、支教队长总结、神秘环节三个环节。主持人简短的开场白后,前往化州米山小学的“一米阳光”队、韶关隘子中学的“高山流水”队、化州七芝坡小学的“萤河战队”这三只支教队分别分享了支教视频及支教心得,以及他们在支教期间的收获。 其次的环节,三只支教队队长客观地分析了本次支教的活动成果和支教过程中存在的不足,包括支教过程的流程安排。支教队的团队建设以及支教队员的生活问题分析,他们也给萤火虫计划的持续发展提出了宝贵的见解。 最后一个环节,是支教队员给支教队长献上礼物的神秘环节。在这个环节里,支教队员对队长内心情感的流露,支教队长给队员无声的拥抱,让整个教室温馨而感动,同时将此次分享会的氛围推向了高潮。 晚上21:00,全体到场人员齐唱萤火虫支教队队歌《萤火虫》和助学分会会歌《和你一样》,分享会在温暖而感动的歌声中宣告完美落幕。我们相信,有爱与希望支撑的萤火虫计划,一定会越走越好。