校义工联积极参与深圳市消费者权益宣传活动

2014年3月15日应深圳市市场监督管理局的邀请,我校义工联与龙华新区市场监督管理局合作共建的消费维权义工积极参与深圳市“新消法”宣传及2014年“3•15”活动,为消费维权奉献自己的力量。 3月13日,深圳市市场监管局、市消委会、深圳保监局等部门在市工商物价大厦五楼会议室联合举行消费者权益日活动专题新闻发布会,各区分局代表和各大主流媒体参与报道,校义工联合会消费维权义工负责人邓家镇在会上作“当一名负责任的消费者”发言,倡导“兼顾权利与责任,做个负责精明消费者”的理念。 3月15日,校义工联合会组织15名义工参与在益田假日中心广场举行的“新消法宣传活动”。义工们积极配合、热情大方,将消费维权资料派发给前来观看的市民,主动帮助前来询问的市民解决日常消费维权问题并,上台分享自己的志愿服务心得与感想,号召更多的市民加入消费维权义工服务队伍。 活动中,我校义工们的专业服务和热情大方给市民留下良好印象,市民们在得知义工们是深圳大学学生时纷纷点头称赞,对义工的服务与热情给予赞扬。深圳特区报和第一现场等媒体对义工们进行了采访。