校义工联常规活动“夕拾兰馨”老人大学活动启动

2014年3月8日,由深圳大学义工联助老分会发起的夕拾兰馨的第一次活动开始了。参加活动的义工有17人。 活动开始之初,义工们在深大正门集合。之后,老生班的义工们带上物资到荔香公园迎接老生,新生班的义工们则在正门迎接新生。 老生班的义工们到达荔香公园后,穿上红马甲,摆放好坐垫和小黑板。“学生”们来齐后,大老师就开始上课,小老师则在“学生”的旁边进行一对一教学,“学生”们有不懂的问题便会询问小老师。恰逢妇女节,于是几位“学生”便在休息时间上台展示了自己的才艺——肚皮舞。整堂课三个小时,学生们都非常认真。 新生班的义工们接到学生,便和他们一起到上课的教室。在教室也是大老师讲课,小老师一对一辅导的模式。和老生班不同的是,新生班侧重于基础词汇和交流。大老师会让学生们相互问答。 夕拾兰馨就是老年人大学,专门为了老人们学习英语而开展的活动,让老人们在老年也能学到许多知识,让他们不再觉得英语遥不可及。