关于办理第三批深圳市电子义工证的通知

 为方便同学们加入义工队伍、办理相关电子义工证,现面向我校学生开展电子义工证办理工作。具体安排如下:

一、电子义工证办理背景

根据深圳市“志愿者之城”建设工作领导小组办公室《关于做好志愿服务信息化建设暨电子义工证推广使用工作的通知》精神,为加快志愿者服务制度化、信息化、国际化发展,现在全市范围内推出志愿服务信息平台和电子义工证,实现志愿者身份识别、服务计时、培训记录等信息的电子化管理,并向持证志愿者提供金融、保险、医疗、交通、旅游等便民服务。通过志愿服务信息平台和电子义工证,可实现志愿者跨组织、跨地区服务的电子化、无纸化,在全市范围内实现参与志愿服务“一证通”(详细各项功能介绍请见附件1)。

二、申请办理对象

有意愿办理电子义工证的全日制在校生(含本科生和研究生)

三、办理资料

1.《义工卡开卡统一模板》

2. 本人1寸电子版jpg格式“白底彩照”

四、办理程序

1.提交资料

下载《义工卡开卡统一模板》(见附件2),填写后并与一寸电子版“白底彩照”(彩照需用身份证号命名,照片格式为jpg发至各学院负责人邮箱(见附件3),逾期则需等候相应的补录批次电子义工证办理时,再统一提交.

注:“白底彩照”与《志愿者批量导入模板》请勿分开发送

2.审核资料

所提交资料由校义工联进行审批,资料不合格将反馈到学院,并于下一批次提供合格资料后进行办理。

3.提交办理

资料确认无误后,由深圳大学义工联合会交付到中国银行进行办理。

4.派发义工证

办理完成,由深圳大学义工联合会设点派发,学生凭身份证领取电子义工证并提交身份证复印件一张。

5.办理时间安排

第一批、第二批:已办理完毕。未办理成功的请等待下一批次提供合格资料后进行办理。

第三批全日制在校生(含本科生和研究生)

42217:00前,申办人提交申办资料至各学院负责人;

42517:00前,各学院负责人汇总本学院办理资料,并交至校义工联;

42917:00前,校义工联审核办理资料,并将不合格名单反馈到各学院。

第四批:全日制在校生(含本科生和研究生)(预计五月份开始)

 

关于电子义工证更多详细信息,请登阅深圳市义工联网站(http://www.sva.org.cn/)

 

附件:

1.电子义工证功能介绍

2.义工卡开卡统一模板

3.学院负责人联系方式及邮箱

 

深圳大学义工联合会

               二〇一四年四月十五日