关于启动申报中国青基会2014年度“希望工程激励行动”的通知

 “希望工程激励行动”是中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)于2009年发起实施的一项帮助大学生提高能力,培养责任,支持大学生实施公益创意的项目。项目实施四年来,得到了26个省一百余多所高校的大力支持,中国青基会累计资助其中450个公益项目实施,每个项目均获得了最高人民币1万元以内的资金资助。

2014年,中国青基会和英国大使馆文化教育处联合主办 “希望工程激励行动”,继续面向全国范围的高校实施,获资助团队将获得1-5万元的资助款及公益项目实施的专业培训,实施成果优秀的项目将获得赴香港、英国、法国的访问交流机会。

欢迎有志于公益创业、志愿服务的同学组队踊跃申报!

一、项目时间

校内申报时间:即日起至425

网上申报时间:即日起至430

入围团队集中培训时间: 510-31

实施时间:20146月—12

二、项目申报主体

在校大学生(鼓励受希望工程、国家助学金及社会其他方面资助的在校大学生参与。)

三、项目模式

1普通模式的大学生公益项目

2、具有社会企业模式的大学生公益项目(即用商业模式解决社会问题

四、项目实施领域

青少年教育和健康(农民工子女关怀)、环保、动物保护、社区服务、社会福利、弱势群体关怀、社会政策建议、扶贫、文化艺术等(不面向政治、宗教的项目)。

五、资助奖励名额及额度:

1.普通模式的大学生公益项目,每个项目资助额度为10000元人民币以内;

2.具有社会企业模式或雏形的大学生公益项目:

一等奖,资助数量3个,每个项目资助额度人民币5万元以内;

二等奖,资助数量5个,每个项目资助额度人民币3万元以内;

三等奖,资助数量10个,每个项目资助额度人民币2万元以内。

六、项目参与办法
1.项目申报主体应是在校大学生,原则上项目团队至少5人,不多于15人。每个团队须至少有1名团队成员受希望工程、国家助学金及社会其他方面资助。

2. 每个团队限申报1个项目。个人申报不予受理。

3. 每个项目团队将由校团委安排指导老师参与,并在申请书上签署意见。

4.申报社会企业模式但未入选项目将进入普通模式项目参与评选。

5. 已申请“激励行动—友邦青年领袖计划”的项目可再次参加本次申报,但不会两者均入选。

七、项目申报流程

1.学生社团或大学生成立的项目团队自主设计社会公益服务项目方案,下载并填写附件《希望工程激励行动项目申请书》;

  2.校内申报截止前,邮件发至969702144@qq.com,待校义工联合会审核后,再向项目官方网站申报(详细在线申报流程可参看官网FQAS“【重要】请问如何在线进行项目申报?”);

3.在线填写完毕,可预览申请书,确认后点击“提交”(提交后不可修改);

4.导出项目申请书word文档,打印,按要求签字,42916:00交到石头坞204校义工联办公室盖章;

5.校义工联将签字盖章后的项目申请书扫描为pdf文档(大小不超过5MB)发回各申报团队;

6.各申报团队在网络申报截止前上传pdf文档,提交,完成申请,等待初筛确认。

八、联系人

吴同学 13144842007

更多资讯和项目参考,可登陆官方网站(www.jilixingdong.org)查看!欢迎大家踊跃报名参与!

附件:《2014年度“希望工程激励行动”项目申报书》

                                                                                                   深圳大学义工联合会

二〇一四年四月十日